L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème
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les légumes racines

Articles de cette rubrique


soupe de radis froide (les légumes racines)

vendredi 10 juin 2011 par Brigitte
Pour 4 personnes : • 1 botte de radis • 1 belle tomate ou deux petites • 1 yaourt nature velouté • sel et poivre • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée • 1 cuillère à café de persil ciselé 1 - Nettoyer les radis et ôter les fanes (les réserver pour une (...)


Petits coeurs de céleri (les légumes racines)

samedi 15 novembre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Salade de carottes au cumin (les légumes racines)

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
500 gr de carottes 2 gousses d’ail 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins 1 jus de citron 1/2 cuil. à café de paprika 1/2 cuil. à café de cumin en poudre Peler les carottes et les faire cuire à la vapeur ou les faire bouillir 1/2 H dans une casserole avec l’ail pelé. Les égoutter dans une (...)


Petit pot de carottes (les légumes racines)

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
1 petit pot de conserve en verre, couvercle hermétique 2 carottes râpées 1/2 oignon 1 cuill à café de boulghour Gomasio ou levure Persil coriandre 1 cuillère de jus de citron 1 pincée de cannelle Huile d’olive Faire revenir les carottes et l’oignon émincé dans une cuillère d’huile d’olive Ajoutez le (...)


Salade betteraves carottes (les légumes racines)

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
2 carottes 1 betterave crue 1 citron 2 échalotes 1 cuill d’huile d’olive 1 cuill de colza 1 cuill de germes d’alfalfa ou de persil ciselé 1 cuill de gomasio Germe de blé en poudre Râpez les carottes et la betterave Placez les légumes dans un saladier puis ajoutez les germes d’alfafa Dans un bol (...)


Carottes aux épices (les légumes racines)

samedi 26 avril 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 4, Difficulté : 2 Temps de cuisson 10 mn, Temps de préparation : 15 mn Ingrédients : 1kg de carottes nouvelles, 1/2 l de vinaigre de vin blanc, 10g de cannelle en poudre, 6 clous de girofle, 8 g de macis ou 4 g de noix de muscade, 1cuil.à café de sucre, 1 zeste de citron, (...)


Carottes râpées au saint-marcellin (les légumes racines)

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 4, Difficulté : 1 Temps de préparation : 15 mn Ingrédients : 6 belles carottes, 1 Saint-Marcellin, 150g de chicorée amère ou de roquette ou de la mâche ou une autre salade, 2 oignons frais, 2 œufs durs, 1 dl d’huile, 1 jus de citron, sel, poivre. Préparation : Écrasez (...)


Tourte aux carottes en dessert (les légumes racines)

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Tourte aux carottes en dessert Nombre de personnes : 4, Difficulté : 1 Temps de cuisson : 45 mn, Temps de préparation : 30 mn Ingrédients : 300g de carottes, 300g d’amandes râpées, 200g de sucre en poudre, 30g de beurre, 4 œufs, 60g de farine, 1 cuil. à soupe ou 1 paquet de levure chimique, 1/2 (...)


Tarte salée de carotte à la Fourme d’Ambert (les légumes racines)

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 4 à 8, Difficulté : 1 Temps de cuisson : 25 mn, Temps de préparation : 1 heure Ingrédients : 150 g de Fourme d’Ambert en tranche, 400 g de carottes, 25 g de cerneaux de noix, 20g de lardons maigre fumés de préférence (facultatif), 2 à 3 œufs, 3 c à soupe de crème fraîche, 1 dl (...)


Velouté Magenta (les légumes racines)

potage aux bettraves rouges
lundi 18 février 2008 par Gaby & Yves

Le concours " RATP - Paris de chefs " a primé cinq potages, tous portent le nom d’une station de métro : Soupe Palais Royal, Velouté Magenta, Soupe Fermière des Pyrénées, Potage Saint Placide, Soupe Chemin vert. Celui que j’ai retenu pour notre AMAP, c’est le velouté Magenta à faire avec les betteraves rouges des Léger et avec de la crème de Normandie.



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