L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème
Accueil du site > Recettes > les légumes fruits

les légumes fruits

Articles de cette rubrique


Potimarron à la Brésilienne (les légumes fruits)

samedi 22 octobre 2011 par Brigitte
Pour 4 personnes : 1 potimarron taille moyenne 500 gr de gambas ou crevettes roses 2 oignons blancs 3 gousses d’ail 1 boîte de tomates pelées concassées ou 2-3 tomates fraîches pelées épépinées 1/2 boîte de lait de coco ou 1 petite brique 1 bouquet de coriandre Huile Citron sel, poivre riz blanc (...)


risotto à la courge butternut pour 4 personnes (les légumes fruits)

jeudi 23 décembre 2010 par Brigitte
1 courge butternut - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 15 feuilles de sauge hâchées / en hiver de la sauge déshydratée du sel et du poivre - un peu de crème liquide - 400 gr de riz (riz à risotto de préférence) - 1 verre de vin blanc (pas obligatoire) - bouillon de légumes ou (...)


Soupe fruitée au potiron (les légumes fruits)

Un délice ! A faire aimer le potiron même à ceux ou celles qui en gardent un mauvais souvenir de leur enfance.
vendredi 21 novembre 2008 par Gaby & Yves
préparation:30mn-cuisson:55mn Pour 6 personnes : 1kg de potiron pelé, épépiné ; 2 carottes ; 1 poireau ; 1 gros oignon ; 2 poires mûres ; 1 touffe de cerfeuil ; 1 bouquet garniriche en thym ; 70 g de lardons fumés ; 5 cuil. à café de fond de veau en poudre ou 1 bouillon cube émietté ; 1dl+2dl de crème (...)


Marmite de légumes au coco (les légumes fruits)

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP.
samedi 15 novembre 2008 par Gaby & Yves
5 oignons blancs ou des échalotes, 2 carottes, 600 gr de chair de potiron, 1 cuill à soupe d’huile d’olive, 1/2 cube de bouillon de légumes bio ou sel et branche de céleri, 40 cl de lait de coco, 1 citron non traité, Coriandre ou persil 5 brins, (crevettes ou 4 morceaux de poisson) Emincez (...)


Caviar d’aubergines (les légumes fruits)

recette classique, très appréciée, souvent demandée
lundi 6 octobre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Salade de courgettes crues (les légumes fruits)

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
1 kilo de petites courgettes ; 2 oignons blancs ; 1 petit citron , Huile d’olive ou de pépins de raisins, Persil plat ciselé ou menthe, Poivre du moulin, Râpez les courgettes crues sans les peler et pas trop fin. Coupez les oignons blancs en fines rondelles. Mélangez aux courgettes. Ajoutez (...)


Crème d’ aubergines (les légumes fruits)

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
Une grosse aubergine bien ferme, Cardamone (une pincée), Curry en poudre (une pincée), Poivre, un yoghourt. Eplucher l’aubergine entière, puis découper en petits morceaux. Dans un cuiseur vapeur disposer les morceaux. Quand les morceaux sont bien tendres, les mettre dans une petite casserole (...)


Gratin de ratatouille confite (les légumes fruits)

samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Chutney à la mangue (les légumes fruits)

samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Confit de tomates et poivrons au paprika (les légumes fruits)

samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 202411

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Recettes  Suivre la vie du site les légumes fruits   ?

Site réalisé avec SPIP 2.1.20 + AHUNTSIC

Creative Commons License