L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème
Accueil du site > Recettes > les légumes feuilles

les légumes feuilles

Articles de cette rubrique


Les farçous (les légumes feuilles)

une façon originale de cuisiner les blettes.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Crème à l’oseille pour poisson (les légumes feuilles)

Proposée par Flavie
lundi 26 mai 2008 par amapduperelachaise
Pour deux personnes 15/25 feuilles d’oseille 40g de beurre 1 CS de farine 1 CC de sauceline / maïzena 20 cl de crème court-bouillon Sel, poivre, piment de cayenne ou petits piments oiseau Faire fondre dans une casserole l’oseille (15 à 25 feuilles selon la taille des feuilles) de façon à ce (...)


Crème à l’oseille pour pomme de terre vapeur et œufs durs (les légumes feuilles)

Proposée par Flavie
lundi 26 mai 2008 par amapduperelachaise
Pour deux personnes 15/25 feuilles d’oseille 25 cl de crème Sel, poivre Faire chauffer doucement 25cl de crème. Faire fondre dans une casserole l’oseille (15 à 25 feuilles selon la taille des feuilles) de façon à ce qu’elle rende son eau. Enlever l’eau de végétation si nécessaire. Passer (...)


Gâteau de blettes (les légumes feuilles)

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 6, Difficulté : 1 Temps de préparation : 20 mn, temps de cuisson Ingrédients : 1 kg de blettes (côtes et feuilles), 3 échalotes, 2 verres de lait écrémé (si possible), 10g de margarine, 4 œufs, 1 pointe de laurier en poudre, muscade (plus ou moins selon les goûts), sel, poivre. (...)


Blettes et carottes au cumin (les légumes feuilles)

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 6, Difficulté : 1 Temps de cuisson 1h, Temps de préparation : 15 mn Ingrédients : 1 kg de blettes (côtes et feuilles), 1kg de carottes nouvelles, 3 gousses d’ail (à ajuster selon les goûts), 10g de margarine, 1/2 cuil. à café de cumin, 1/2 cuil. à café de piment rouge (à ajuster (...)


Tourte aux feuilles de blettes (les légumes feuilles)

il n’y a pas que le blanc qui se savoure !
vendredi 6 juillet 2007
La recette de Marion 1kg de feuilles de blettes 300 g de chair à saucisse 1 oignon 2 gousses d’ail 500 g de pâte brisée Plongez-les feuilles de blettes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire 15 mn, puis égouttez et pressez bien. Hachez-les. Faites revenir la chair (...)


Chou en curry de coco (les légumes feuilles)

ou comment accomoder le chou-blanc-dont-on-ne-sait-que-faire
mardi 16 janvier 2007 par Sylvie

recette simple et FACILE pour... disons 3 à 4 personnes



Le drame des épinards !

Spanakopitta (les légumes feuilles)

dimanche 26 novembre 2006 par Eric
Pour tous ceux qui ne savent pas quoi faire de leurs épinards, j’ai trouvé une recette grecque : Spanakopitta. C’est beaucoup moins exotique que le nom ne le laisse penser. Mais celui-ci peut vous permettre de frimer. Il s’agit en fait d’un feuilleté épinards - feta. Très bon. Donc : Pour 6 1kg (...)


Croustillant de bettes aux pignons (les légumes feuilles)

lundi 20 novembre 2006 par Eric

Voici une recette que j’ai réalisée ce soir avec les feuilles de brick qui traînaient dans mon frigo et les succulentes bettes des Léger. Elle s’est avérée délicieuse et rapide (et en plus pas trop calorique et économique) :



Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 207479

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Recettes  Suivre la vie du site les légumes feuilles   ?

Site réalisé avec SPIP 2.1.20 + AHUNTSIC

Creative Commons License