L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème
Accueil du site > Recettes > les tubercules

les tubercules

Articles de cette rubrique


Crème de topinambours aux noix (les tubercules)

vendredi 12 février 2010 par Brigitte
Ingrédients : 1 kg de topinambours 4 pommes de terre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 30 cl de crème fraîche épaisse 50 g de beurre 75 g de cerneaux de noix Sel, poivre Epluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. (...)


Gratin de topinambours au jambon (les tubercules)

vendredi 12 février 2010 par Brigitte
Ingrédients : 500 g de topinambours 300 g de pommes de terre 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1/2 litre de lait 200 g de comté râpé 3 ou 4 tranches de jambon à l’os Sel ; poivre et muscade Eplucher et couper en lamelles les topinambours et les pommes de terre et les (...)


Qu’est-ce qu’un topinambour ? (les tubercules)

vendredi 12 février 2010 par Gaby & Yves
Tubercule d’une plante herbacée proche du tournesol, originaire des États-Unis, il topinambour fit escale au Canada, où il était cultivé par les indiens, avant d’arriver en Europe vers le 17ème siècle. Très en vogue à l’époque, il se fit voler progressivement la vedette par la pomme de terre en pleine (...)


Topinambours sur votre table (les tubercules)

dimanche 22 mars 2009 par Jan

Topinanbour un jour, topinanbour ....



Velouté de topinambours (les tubercules)

Proposé par Julie
mardi 30 janvier 2007 par Eric
500 g de topinambours 1 petite cuillère à soupe de miel de provence 1 cc de curry 2 cs d’huile d’olive ½ litre de bouillon de volaille (ou ½ litre d’eau + 2 tablettes) ¼ litre de crème fraîche liquide sel poivre laver, gratter et (...)


Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 206230

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Recettes  Suivre la vie du site les tubercules   ?

Site réalisé avec SPIP 2.1.20 + AHUNTSIC

Creative Commons License