L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise vous souhaite la bienvenue !

Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, l’AMAP Réunion-Père Lachaise a deux lieux de distribution dans le 20ème arrdt de Paris, 3 Place des Grès et 78, rue des Haies et un lieu dans dans le 11ème, 179 rue de Charonne.

Rejoignez l’AMAP : amap.perelachaise gmail.com


Le panier du mercredi 23 avril 2014

Pour vous aider à préparer vos menus de la semaine cette rubrique est mise à jour tous les lundis, en principe, si on a réussi à joindre nos maraîchers, plus souvent dehors qu’entre 4 murs...


Statuts approuvés en A.G.E. du 19.11.2011

Vous trouverez, ci-joint, les statuts de l’AMAP de la Réunion - Père Lachaise approuvés lors de l’assemblée générale extraordinaire du 19 novembre 2011.

Articles les plus récents


Articles les plus récents


L’Ami du 20e (Nov 2006-n° 629) parle de nous

Essor et limites du bio : des questions pour tous

Dossier préparé par Jean-Marc de Préneuf
mardi 19 décembre 2006 par Eric
Points de repères La progression du « bio », ainsi qu’on a coutume d’appeler les produits issus de l’agriculture « biologique » (voir notre encadré 1) se confirme par l’essor commercial, et par le nombre croissant de ceux qui militent pour le bio. Les produits alimentaires ne sont pas les seuls (...)


Gateau de Carottes

jeudi 14 décembre 2006 par webmestre
Ingrédients (pour 8 personnes) : 300g de carottes 200g de sucre roux 150g de beurre 2 œufs 200g de farine 1 paquet de levure chimique 1 càc de cannelle en poudre 1 pincée de muscade moulue 100g de raisins secs 50g de noix concassées 3 càs de lait Préparation : Éplucher et (...)


Trois recettes avec des betteraves crues !!

jeudi 14 décembre 2006 par webmestre

Enfin des betteraves crues !! Quel plaisir de les cuisiner autrement qu’en petits dés !!



Vitamine C et bêta-carotène au programme

Pizza de courge de Butternut

lundi 4 décembre 2006 par Eric
Je vous ai traduit une recette trouve ici : Butternut Squash Pizzas with Rosemary Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Prêt en 50 minutes INGRÉDIENTS * 1 tasse d’oignon coupé en tranches fine * 1/2 courge de butternut : épluchée et coupée en tranches fines * 25 g de romarin (...)


Une sacrée salade

Chicorée sauvage "pain de sucre"

samedi 2 décembre 2006 par Eric

Encore une merveille de la ferme des Léger



Le drame des épinards !

Spanakopitta

dimanche 26 novembre 2006 par Eric
Pour tous ceux qui ne savent pas quoi faire de leurs épinards, j’ai trouvé une recette grecque : Spanakopitta. C’est beaucoup moins exotique que le nom ne le laisse penser. Mais celui-ci peut vous permettre de frimer. Il s’agit en fait d’un feuilleté épinards - feta. Très bon. Donc : Pour 6 1kg (...)


Des Pommes de Terre élevé avec Amour

jeudi 23 novembre 2006 par Eric

Voici les 5 variétés que la ferme Léger cultive.



La ferme des Léger en Mai 2006

mardi 21 novembre 2006 par Eric

Voici les photos de la ferme prise par Manu lors de sa première visite.



Un Café Rebelle et Zapatiste !

Café BIO du CHIAPAS

mardi 21 novembre 2006 par Eric
Café Solidaire est une association de commerce équitable basée dans le quartier. Elle distribue en France du café Bio et Zapatiste et propose à ceux qui veulent d’apporter ce délicieux café. Café Solidaire Émanation du Comité de solidarité avec les peuples aux Chiapas en lutte (CSPCL), (...)


Questions en agriculture : Midiou & Pomme de Terre

mardi 21 novembre 2006 par Eric

Le mildiou, c’est un champignon parasite de la pomme de terre. Le champignon responsable est phytophtora infestans.


Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 202741

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 2.1.20 + AHUNTSIC

Creative Commons License