L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise vous souhaite la bienvenue !

Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, l’AMAP Réunion-Père Lachaise a deux lieux de distribution dans le 20ème arrdt de Paris, 3 Place des Grès et 78, rue des Haies et un lieu dans dans le 11ème, 179 rue de Charonne.

Rejoignez l’AMAP : amap.perelachaise gmail.com


Le panier du mercredi 10 décembre 2014

Pour vous aider à préparer vos menus de la semaine cette rubrique est mise à jour tous les lundis, en principe, si on a réussi à joindre nos maraîchers, plus souvent dehors qu’entre 4 murs...


Visite le 28 septembre 2014 à la ferme des LEGER

Bonjour à toutes et à tous, La prochaine visite à la ferme des LEGER est prévue le : dimanche 28 septembre 2014 Le principe est simple : Rendez-vous à 11h sur place pour découvrir l’exploitation, les serres, échanger avec les LEGER, puis déjeuner avec eux dans un grand pique-nique partagé. Après (...)

Remise à flots 2014

Bonjour à tous, C’est reparti pour une nouvelle OPÉRATION "Remises A Flots 2014" ! Pour les nouveaux Amapiens et en rappel pour les anciens, cela consiste en la commande de produits naturels ou "bio" avec les producteurs des régions du Sud via un transporteur fluvial qui permet une "Remise à (...)

Statuts approuvés en A.G.E. du 19.11.2011

Vous trouverez, ci-joint, les statuts de l’AMAP de la Réunion - Père Lachaise approuvés lors de l’assemblée générale extraordinaire du 19 novembre 2011.

Articles les plus récents


Articles les plus récents


Tatin carottes et fenouil

Proposé par Julie
mardi 30 janvier 2007 par Eric
Pour une tarte : une abaisse de pâte feuilletée 1 kg de carottes 2 bulbes de fenouil 2 oranges huile d’olive sel et poivre Laver les légumes et les râper. Dans une sauteuse, verser 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Faire revenir doucement les légumes. Ajouter les jus et les zestes des 2 (...)


Velouté de topinambours

Proposé par Julie
mardi 30 janvier 2007 par Eric
500 g de topinambours 1 petite cuillère à soupe de miel de provence 1 cc de curry 2 cs d’huile d’olive ½ litre de bouillon de volaille (ou ½ litre d’eau + 2 tablettes) ¼ litre de crème fraîche liquide sel poivre laver, gratter et (...)


Afrique : un nouveau modèle pour une agriculture en crise

Replacer les agriculteurs au centre du développement
vendredi 19 janvier 2007 par Eric
Le 20 janvier s’ouvre à Nairobi (Kenya) le Forum social mondial, consacré, entre autres, à la malnutrition, l’invasion des produits importés et la faible productivité de l’agriculture en Afrique. L’échec de la « révolution verte », les lourdes conséquences des réformes imposées par les bailleurs de fonds et (...)


Mode d’Emploi pour les Rédacteurs

jeudi 18 janvier 2007 par Eric

Comment rédiger un article sur ce site.



Chou en curry de coco

ou comment accomoder le chou-blanc-dont-on-ne-sait-que-faire
mardi 16 janvier 2007 par Sylvie

recette simple et FACILE pour... disons 3 à 4 personnes



We feed the world - Le marché de la faim

lundi 15 janvier 2007 par Eric
Ce film a pour objet la nourriture : marchandise produite, consommée, échangée, selon les objectifs dictés par la seule loi du profit, indifférents aux périls humains et écologiques que cette politique économique fait peser sur l’équilibre du monde. Le réalisateur s’attache à y révéler les relations (...)


La grande fête des insectes

Un monde déboussolé
jeudi 4 janvier 2007 par Eric

Des espèces de plus en plus nombreuses profitent du réchauffement climatique pour coloniser de nouveaux territoires et adopter de nouveaux comportements



France et Sébastien Léger...

mercredi 3 janvier 2007 par Emm.

France et Sébastien, vous les voyez tous les mercredis soirs. En général, ils ont fait deux heures de voiture, avec les embouteillages pour venir nous livrer nos paniers, avec un grand sourire. (Pour repartir, comme il y a moins d’embouteillages, ils ne mettent qu’une heure et demie !).



Kokopelli condamné

mardi 2 janvier 2007 par Eric

La Cour d’Appel du tribunal de Nîmes a lourdement condamné les semences de l’association Kokopelli.



L’Ami du 20e (Nov 2006-n° 629) parle de nous

Essor et limites du bio : des questions pour tous

Dossier préparé par Jean-Marc de Préneuf
mardi 19 décembre 2006 par Eric
Points de repères La progression du « bio », ainsi qu’on a coutume d’appeler les produits issus de l’agriculture « biologique » (voir notre encadré 1) se confirme par l’essor commercial, et par le nombre croissant de ceux qui militent pour le bio. Les produits alimentaires ne sont pas les seuls (...)

Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 212938

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 2.1.20 + AHUNTSIC

Creative Commons License