L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise vous souhaite la bienvenue !

Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, l’AMAP Réunion-Père Lachaise a deux lieux de distribution dans le 20ème arrdt de Paris, 3 Place des Grès et 78, rue des Haies et un lieu dans dans le 11ème, 179 rue de Charonne.

Rejoignez l’AMAP : amap.perelachaise gmail.com


Le panier du mercredi 30 juillet 2014

Pour vous aider à préparer vos menus de la semaine cette rubrique est mise à jour tous les lundis, en principe, si on a réussi à joindre nos maraîchers, plus souvent dehors qu’entre 4 murs...


Visite le 28 septembre 2014 à la ferme des LEGER

Bonjour à toutes et à tous, La prochaine visite à la ferme des LEGER est prévue le : dimanche 28 septembre 2014 Pensez dès maintenant à réserver votre dimanche. Nous vous enverrons prochainement les précisions sur le déroulement de cette journée. P/O le collectif Brigitte (...)

Remise à flots 2014

Bonjour à tous, C’est reparti pour une nouvelle OPÉRATION "Remises A Flots 2014" ! Pour les nouveaux Amapiens et en rappel pour les anciens, cela consiste en la commande de produits naturels ou "bio" avec les producteurs des régions du Sud via un transporteur fluvial qui permet une "Remise à (...)

Statuts approuvés en A.G.E. du 19.11.2011

Vous trouverez, ci-joint, les statuts de l’AMAP de la Réunion - Père Lachaise approuvés lors de l’assemblée générale extraordinaire du 19 novembre 2011.

Articles les plus récents


Articles les plus récents


Gâteau de blettes

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 6, Difficulté : 1 Temps de préparation : 20 mn, temps de cuisson Ingrédients : 1 kg de blettes (côtes et feuilles), 3 échalotes, 2 verres de lait écrémé (si possible), 10g de margarine, 4 œufs, 1 pointe de laurier en poudre, muscade (plus ou moins selon les goûts), sel, poivre. (...)


Blettes et carottes au cumin

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 6, Difficulté : 1 Temps de cuisson 1h, Temps de préparation : 15 mn Ingrédients : 1 kg de blettes (côtes et feuilles), 1kg de carottes nouvelles, 3 gousses d’ail (à ajuster selon les goûts), 10g de margarine, 1/2 cuil. à café de cumin, 1/2 cuil. à café de piment rouge (à ajuster (...)


Carottes râpées au saint-marcellin

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 4, Difficulté : 1 Temps de préparation : 15 mn Ingrédients : 6 belles carottes, 1 Saint-Marcellin, 150g de chicorée amère ou de roquette ou de la mâche ou une autre salade, 2 oignons frais, 2 œufs durs, 1 dl d’huile, 1 jus de citron, sel, poivre. Préparation : Écrasez (...)


Tourte aux carottes en dessert

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Tourte aux carottes en dessert Nombre de personnes : 4, Difficulté : 1 Temps de cuisson : 45 mn, Temps de préparation : 30 mn Ingrédients : 300g de carottes, 300g d’amandes râpées, 200g de sucre en poudre, 30g de beurre, 4 œufs, 60g de farine, 1 cuil. à soupe ou 1 paquet de levure chimique, 1/2 (...)


Tarte salée de carotte à la Fourme d’Ambert

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 4 à 8, Difficulté : 1 Temps de cuisson : 25 mn, Temps de préparation : 1 heure Ingrédients : 150 g de Fourme d’Ambert en tranche, 400 g de carottes, 25 g de cerneaux de noix, 20g de lardons maigre fumés de préférence (facultatif), 2 à 3 œufs, 3 c à soupe de crème fraîche, 1 dl (...)


POTIRON ou CITROUILLE

Gratin sucré aux amandes
jeudi 21 février 2008 par Gaby & Yves

Comme en Provence, les CIGALES en moins, mais fermez les yeux en dégustant, vous ne les entendez pas chanter ?



Velouté Magenta

potage aux bettraves rouges
lundi 18 février 2008 par Gaby & Yves

Le concours " RATP - Paris de chefs " a primé cinq potages, tous portent le nom d’une station de métro : Soupe Palais Royal, Velouté Magenta, Soupe Fermière des Pyrénées, Potage Saint Placide, Soupe Chemin vert. Celui que j’ai retenu pour notre AMAP, c’est le velouté Magenta à faire avec les betteraves rouges des Léger et avec de la crème de Normandie.



la méthode de Jean Pain

Le compost de broussailles
dimanche 20 janvier 2008 par Gaby & Yves

Il y a quelques années avec mon club CIGALES, j’ai suivi la création d’une association d’insertion en Ile de France qui utilisait la méthode Jean Pain pour faire des compostes différents : l’un classique de broussailles, un autre avec un autre ph fait à partir de tonte de pelouses et de feuilles tombées, enfin un troisième a été testé avec des algues de rivières. Cette expérience d’insertion s’est aujourd’hui malheureusement arrétée.



Portrait d’un agriculteur productiviste reconverti

dimanche 20 janvier 2008 par Gaby & Yves

Yves Barnoux vous propose une intéressante lecture



LE FORUM DES ASSOCIATIONS DU XIe

jeudi 1er novembre 2007 par Gaby & Yves
Samedi dernier, 27 octobre, se déroulait le Forum des associations du XIe. Notre AMAP y tenait un stand. Nous l’avions décoré avec un panier de légumes variés, préparé par Sébastien, des affiches que nous avions fabriquées, des tartes et cakes que nous avions confectionnés et un jeu, il fallait trouver (...)

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