L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise vous souhaite la bienvenue !

Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, l’AMAP Réunion-Père Lachaise a deux lieux de distribution dans le 20ème arrdt de Paris, 3 Place des Grès et 78, rue des Haies et un lieu dans dans le 11ème, 179 rue de Charonne.

Rejoignez l’AMAP : amap.perelachaise gmail.com


Le panier du mercredi 23 avril 2014

Pour vous aider à préparer vos menus de la semaine cette rubrique est mise à jour tous les lundis, en principe, si on a réussi à joindre nos maraîchers, plus souvent dehors qu’entre 4 murs...


Paniers à prendre

ATTENTION : pour cause d’attaques publicitaires ce forum est provisoirement désactivé Cette page a pour but de mettre en relation les AMAPiens qui ponctuellement ont un panier à céder, à partager ou à vendre avec les intermittents du panier. Pour proposer un panier : cliquez sur "répondre à cette (...)

Nouveaux statuts approuvés en A.G.E. du 19.11.2011

Vous trouverez, ci-joint, les nouveaux statuts de l’AMAP de la Réunion - Père Lachaise approuvés lors de l’assemblée générale extraordinaire du 19 novembre 2011.

Articles les plus récents


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s’inscrire aux distributions

le planning
mercredi 26 mars 2008 par amapduperelachaise

Il parait que beaucoup n’ont pas compris, j’explique...



Gâteau de blettes

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 6, Difficulté : 1 Temps de préparation : 20 mn, temps de cuisson Ingrédients : 1 kg de blettes (côtes et feuilles), 3 échalotes, 2 verres de lait écrémé (si possible), 10g de margarine, 4 œufs, 1 pointe de laurier en poudre, muscade (plus ou moins selon les goûts), sel, poivre. (...)


Blettes et carottes au cumin

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 6, Difficulté : 1 Temps de cuisson 1h, Temps de préparation : 15 mn Ingrédients : 1 kg de blettes (côtes et feuilles), 1kg de carottes nouvelles, 3 gousses d’ail (à ajuster selon les goûts), 10g de margarine, 1/2 cuil. à café de cumin, 1/2 cuil. à café de piment rouge (à ajuster (...)


Carottes râpées au saint-marcellin

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 4, Difficulté : 1 Temps de préparation : 15 mn Ingrédients : 6 belles carottes, 1 Saint-Marcellin, 150g de chicorée amère ou de roquette ou de la mâche ou une autre salade, 2 oignons frais, 2 œufs durs, 1 dl d’huile, 1 jus de citron, sel, poivre. Préparation : Écrasez (...)


Tourte aux carottes en dessert

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Tourte aux carottes en dessert Nombre de personnes : 4, Difficulté : 1 Temps de cuisson : 45 mn, Temps de préparation : 30 mn Ingrédients : 300g de carottes, 300g d’amandes râpées, 200g de sucre en poudre, 30g de beurre, 4 œufs, 60g de farine, 1 cuil. à soupe ou 1 paquet de levure chimique, 1/2 (...)


Tarte salée de carotte à la Fourme d’Ambert

samedi 22 mars 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 4 à 8, Difficulté : 1 Temps de cuisson : 25 mn, Temps de préparation : 1 heure Ingrédients : 150 g de Fourme d’Ambert en tranche, 400 g de carottes, 25 g de cerneaux de noix, 20g de lardons maigre fumés de préférence (facultatif), 2 à 3 œufs, 3 c à soupe de crème fraîche, 1 dl (...)


POTIRON ou CITROUILLE

Gratin sucré aux amandes
jeudi 21 février 2008 par Gaby & Yves

Comme en Provence, les CIGALES en moins, mais fermez les yeux en dégustant, vous ne les entendez pas chanter ?



Velouté Magenta

potage aux bettraves rouges
lundi 18 février 2008 par Gaby & Yves

Le concours " RATP - Paris de chefs " a primé cinq potages, tous portent le nom d’une station de métro : Soupe Palais Royal, Velouté Magenta, Soupe Fermière des Pyrénées, Potage Saint Placide, Soupe Chemin vert. Celui que j’ai retenu pour notre AMAP, c’est le velouté Magenta à faire avec les betteraves rouges des Léger et avec de la crème de Normandie.



la méthode de Jean Pain

Le compost de broussailles
dimanche 20 janvier 2008 par Gaby & Yves

Il y a quelques années avec mon club CIGALES, j’ai suivi la création d’une association d’insertion en Ile de France qui utilisait la méthode Jean Pain pour faire des compostes différents : l’un classique de broussailles, un autre avec un autre ph fait à partir de tonte de pelouses et de feuilles tombées, enfin un troisième a été testé avec des algues de rivières. Cette expérience d’insertion s’est aujourd’hui malheureusement arrétée.



Portrait d’un agriculteur productiviste reconverti

dimanche 20 janvier 2008 par Gaby & Yves

Yves Barnoux vous propose une intéressante lecture


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