L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise vous souhaite la bienvenue !

Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, l’AMAP Réunion-Père Lachaise a deux lieux de distribution dans le 20ème arrdt de Paris, 3 Place des Grès et 78, rue des Haies et un lieu dans dans le 11ème, 179 rue de Charonne.

Rejoignez l’AMAP : amap.perelachaise gmail.com


Visite le 28 septembre 2014 à la ferme des LEGER

Bonjour à toutes et à tous, La prochaine visite à la ferme des LEGER est prévue le : dimanche 28 septembre 2014 Pensez dès maintenant à réserver votre dimanche. Nous vous enverrons prochainement les précisions sur le déroulement de cette journée. P/O le collectif Brigitte (...)

Le panier du mercredi 23 juillet 2014

Pour vous aider à préparer vos menus de la semaine cette rubrique est mise à jour tous les lundis, en principe, si on a réussi à joindre nos maraîchers, plus souvent dehors qu’entre 4 murs...


Remise à flots 2014

Bonjour à tous, C’est reparti pour une nouvelle OPÉRATION "Remises A Flots 2014" ! Pour les nouveaux Amapiens et en rappel pour les anciens, cela consiste en la commande de produits naturels ou "bio" avec les producteurs des régions du Sud via un transporteur fluvial qui permet une "Remise à (...)

Statuts approuvés en A.G.E. du 19.11.2011

Vous trouverez, ci-joint, les statuts de l’AMAP de la Réunion - Père Lachaise approuvés lors de l’assemblée générale extraordinaire du 19 novembre 2011.

Articles les plus récents


Articles les plus récents


Les Azukis

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
4 tomates bien mûres, 200 gr de petits haricots rouges azukis (magasin bio), (Sel), 2 oignons, 400 gr de viande de veau hachée ou du tofu, 2 oignons, une pincée de cumin, Poivre ou piment selon le goût., huile ; Persil ciselé , Riz . Faire cuire les azukis dans une marmite remplie d’eau( un peu (...)


Le groupe de discussion Yahoo

jeudi 18 septembre 2008 par Eric

Ce groupe de discussion a eu pour vocation de former une AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) sur le quartier Réunion - Père Lachaise (Paris 20ème) et d’en favoriser son futur fonctionnement. A présent, presque tous les adhérents y sont inscrits et échangent utilement sur tout ce qui concerne leur Amap, paniers disponibles pour les intermittents, etc...



AUBERGINES À LA SARDE

lundi 15 septembre 2008 par Gaby & Yves
Ingrédients pour la recette des aubergines à la Sarde : 4 aubergines, tomates, chapelure des anchois et/ou des gousses d’ail. (ces 2 derniers ingrédients et leur quantité sont à adapter selon les goûts) de l’huile d’olive (évidemment) Chauffer le four à 180°. Laver les aubergines et les (...)


CAPONATA

lundi 15 septembre 2008 par Gaby & Yves

Recette sicilienne de Sophia Loren,

proposée et adaptée par Gaby, la Sarde.



Crème à l’oseille pour poisson

Proposée par Flavie
lundi 26 mai 2008 par amapduperelachaise
Pour deux personnes 15/25 feuilles d’oseille 40g de beurre 1 CS de farine 1 CC de sauceline / maïzena 20 cl de crème court-bouillon Sel, poivre, piment de cayenne ou petits piments oiseau Faire fondre dans une casserole l’oseille (15 à 25 feuilles selon la taille des feuilles) de façon à ce (...)


Crème à l’oseille pour pomme de terre vapeur et œufs durs

Proposée par Flavie
lundi 26 mai 2008 par amapduperelachaise
Pour deux personnes 15/25 feuilles d’oseille 25 cl de crème Sel, poivre Faire chauffer doucement 25cl de crème. Faire fondre dans une casserole l’oseille (15 à 25 feuilles selon la taille des feuilles) de façon à ce qu’elle rende son eau. Enlever l’eau de végétation si nécessaire. Passer (...)


Printemps pour un commerce équitable ici et ailleurs

Du 25 avril au 10 juin 2008 dans toute la France
mercredi 7 mai 2008 par Gaby & Yves
« Et si nous n’allions pas au supermarché ? » Cet évènement a pour but d’éclairer ceux qui se posent des questions, de favoriser débats et discussions et particulièrement entre producteurs et consommateurs, tout en proposant notre réflexion sur un commerce plus juste. Pour amorcer le dialogue, quelques (...)


OGM-NI DANS MON ASSIETTE, NI DANS LES CHAMPS

mercredi 30 avril 2008 par Gaby & Yves

OGM, J’EN VEUX PAS



Carottes aux épices

samedi 26 avril 2008 par Gaby & Yves
Nombre de personnes : 4, Difficulté : 2 Temps de cuisson 10 mn, Temps de préparation : 15 mn Ingrédients : 1kg de carottes nouvelles, 1/2 l de vinaigre de vin blanc, 10g de cannelle en poudre, 6 clous de girofle, 8 g de macis ou 4 g de noix de muscade, 1cuil.à café de sucre, 1 zeste de citron, (...)


s’inscrire aux distributions

le planning
mercredi 26 mars 2008 par amapduperelachaise

Il parait que beaucoup n’ont pas compris, j’explique...


Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 206407

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 2.1.20 + AHUNTSIC

Creative Commons License