L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise vous souhaite la bienvenue !

Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, l’AMAP Réunion-Père Lachaise a deux lieux de distribution dans le 20ème arrdt de Paris, 3 Place des Grès et 78, rue des Haies et un lieu dans dans le 11ème, 179 rue de Charonne.

Rejoignez l’AMAP : amap.perelachaise gmail.com


Le panier du mercredi 27 août 2014

Pour vous aider à préparer vos menus de la semaine cette rubrique est mise à jour tous les lundis, en principe, si on a réussi à joindre nos maraîchers, plus souvent dehors qu’entre 4 murs...


Visite le 28 septembre 2014 à la ferme des LEGER

Bonjour à toutes et à tous, La prochaine visite à la ferme des LEGER est prévue le : dimanche 28 septembre 2014 Pensez dès maintenant à réserver votre dimanche. Nous vous enverrons prochainement les précisions sur le déroulement de cette journée. P/O le collectif Brigitte (...)

Remise à flots 2014

Bonjour à tous, C’est reparti pour une nouvelle OPÉRATION "Remises A Flots 2014" ! Pour les nouveaux Amapiens et en rappel pour les anciens, cela consiste en la commande de produits naturels ou "bio" avec les producteurs des régions du Sud via un transporteur fluvial qui permet une "Remise à (...)

Statuts approuvés en A.G.E. du 19.11.2011

Vous trouverez, ci-joint, les statuts de l’AMAP de la Réunion - Père Lachaise approuvés lors de l’assemblée générale extraordinaire du 19 novembre 2011.

Articles les plus récents


Articles les plus récents


Petit pot de carottes

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
1 petit pot de conserve en verre, couvercle hermétique 2 carottes râpées 1/2 oignon 1 cuill à café de boulghour Gomasio ou levure Persil coriandre 1 cuillère de jus de citron 1 pincée de cannelle Huile d’olive Faire revenir les carottes et l’oignon émincé dans une cuillère d’huile d’olive Ajoutez le (...)


Salade betteraves carottes

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
2 carottes 1 betterave crue 1 citron 2 échalotes 1 cuill d’huile d’olive 1 cuill de colza 1 cuill de germes d’alfalfa ou de persil ciselé 1 cuill de gomasio Germe de blé en poudre Râpez les carottes et la betterave Placez les légumes dans un saladier puis ajoutez les germes d’alfafa Dans un bol (...)


Chou-fleur sauce verte

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
1 oeuf dur, 2 anchois salés nettoyés, coupés et étêtés, Persil plat, 1 cuillère à soupe de câpres rincée et égouttée, 3 cornichons, 15 cl d’huile d’olive, 2 cuill à soupe de vinaigre blanc. Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur. Hachez grossièrement l’oeuf dur Mixez tous les ingrédients, oeuf (...)


Salade de courgettes crues

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
1 kilo de petites courgettes ; 2 oignons blancs ; 1 petit citron , Huile d’olive ou de pépins de raisins, Persil plat ciselé ou menthe, Poivre du moulin, Râpez les courgettes crues sans les peler et pas trop fin. Coupez les oignons blancs en fines rondelles. Mélangez aux courgettes. Ajoutez (...)


Crème d’ aubergines

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
Une grosse aubergine bien ferme, Cardamone (une pincée), Curry en poudre (une pincée), Poivre, un yoghourt. Eplucher l’aubergine entière, puis découper en petits morceaux. Dans un cuiseur vapeur disposer les morceaux. Quand les morceaux sont bien tendres, les mettre dans une petite casserole (...)


Gratin de ratatouille confite

samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Chutney à la mangue

samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Confit de tomates et poivrons au paprika

samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Haricots verts à la tomate

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
600 gr de haricots verts équeutés et effilés, 2 cuill à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, une gousse d’ail, 5 tomates épluchées épépinées et hachées, 6 olives vertes dénoyautées et coupées en quatre, 6 feuilles de basilic ciselées, Sel, poivre, Cuire les haricots 10 minutes à l’eau bouillante ou à la vapeur. (...)


Haricots verts au sésame

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves
600gr de haricots verts équeutés et effilés, 2 ciboules coupés en fines rondelles, le zeste râpé ét le jus d’un 1/2 citron filtré, 1 cuill à café de graine de sésame, huile d’olive, poivre. Cuire les haricots 10 minutes à l’eau bouillante, les égoutter et réserver. Mettre un peu d’huile dans une poêle (...)

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