L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise Paris 11ème & 20ème

L’AMAP Réunion Père-Lachaise vous souhaite la bienvenue !

Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, l’AMAP Réunion-Père Lachaise a deux lieux de distribution dans le 20ème arrdt de Paris, 3 Place des Grès et 78, rue des Haies et un lieu dans dans le 11ème, 179 rue de Charonne.

Rejoignez l’AMAP : amap.perelachaise gmail.com


Le panier du mercredi 9 avril 2014

Pour vous aider à préparer vos menus de la semaine cette rubrique est mise à jour tous les lundis, en principe, si on a réussi à joindre nos maraîchers, plus souvent dehors qu’entre 4 murs...


Paniers à prendre

ATTENTION : pour cause d’attaques publicitaires ce forum est provisoirement désactivé Cette page a pour but de mettre en relation les AMAPiens qui ponctuellement ont un panier à céder, à partager ou à vendre avec les intermittents du panier. Pour proposer un panier : cliquez sur "répondre à cette (...)

Nouveaux statuts approuvés en A.G.E. du 19.11.2011

Vous trouverez, ci-joint, les nouveaux statuts de l’AMAP de la Réunion - Père Lachaise approuvés lors de l’assemblée générale extraordinaire du 19 novembre 2011.

Articles les plus récents


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Inscription aux distributions Place des Grès

mercredi 16 septembre 2009 par Place des Grès

Amapien, en vertu des clauses auxquelles tu as souscrit, la responsabilité d’assurer la permanence lors d’une distribution pèse sur tes solides épaules : CHOISIS TES DEUX JOURS !!
Pour ce faire, merci de cliquer sur le lien en rouge ci-dessous et de poster un message, en précisant bien ton NOM, ton COURRIEL (mail) et le JOUR de distribution. Le message sera envoyé au gestionnaire des distributions de ce lieu qui le fera apparaitre dans le calendrier.



Fraises espagnoles/ scandale écologique

par Claude‐Marie Vadrot (Politis jeudi 12 avril 2007)
dimanche 26 avril 2009 par Gaby & Yves
D’ici à la mi‐juin, la France aura importé d’Espagne plus de 83 000 tonnes de fraises. Enfin, si on peut appeler « fraises » ces gros trucs rouges, encore verts près de la queue car cueillis avant d’être mûrs, et ressemblant à des tomates. Avec d’ailleurs à peu près le goût des tomates... Si le seul (...)


"Homo toxicus" : ces 100 000 substances qui rendent malades

mercredi 1er avril 2009 par Eric

Par Augustin Scalbert | Rue89 | 28/03/2009 | 18H58



Topinambours sur votre table

dimanche 22 mars 2009 par Jan

Topinanbour un jour, topinanbour ....



Soupe fruitée au potiron

Un délice ! A faire aimer le potiron même à ceux ou celles qui en gardent un mauvais souvenir de leur enfance.
vendredi 21 novembre 2008 par Gaby & Yves
préparation:30mn-cuisson:55mn Pour 6 personnes : 1kg de potiron pelé, épépiné ; 2 carottes ; 1 poireau ; 1 gros oignon ; 2 poires mûres ; 1 touffe de cerfeuil ; 1 bouquet garniriche en thym ; 70 g de lardons fumés ; 5 cuil. à café de fond de veau en poudre ou 1 bouillon cube émietté ; 1dl+2dl de crème (...)


Marmite de légumes au coco

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP.
samedi 15 novembre 2008 par Gaby & Yves
5 oignons blancs ou des échalotes, 2 carottes, 600 gr de chair de potiron, 1 cuill à soupe d’huile d’olive, 1/2 cube de bouillon de légumes bio ou sel et branche de céleri, 40 cl de lait de coco, 1 citron non traité, Coriandre ou persil 5 brins, (crevettes ou 4 morceaux de poisson) Emincez (...)


Petits coeurs de céleri

samedi 15 novembre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Crème de chou rouge

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP.
lundi 6 octobre 2008 par Gaby & Yves
250 gr de chou rouge, 2 pommes, 1 yoghourt de soja, Râpez le chou Epluchez les pommes Faire cuire à la vapeur Mixez le tout Ajoutez une grosse cuillère de yoghourt


Caviar d’aubergines

recette classique, très appréciée, souvent demandée
lundi 6 octobre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.



Les farçous

une façon originale de cuisiner les blettes.
samedi 4 octobre 2008 par Gaby & Yves

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne. Cette association est adhérente de notre AMAP, on peut rencontrer des participants à cet atelier tous les mercredis à la distribution rue de Charonne.


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